RESPECTO mobilWas bietet RESPECTO? Lernwerkstatt

Familienbegleitung im Alltag bei Ihnen zuhause

Wer mit Kindern im Erziehungsalltag zu tun hat, ist ständig gefordert, weil Kinder uns mit ihren Fähigkeiten und Möglichkeiten herausfordern. Ob es nun um das Aufräumen, das Zähneputzen, die Hausaufgaben oder die Trödelei geht. Solche Themen erzeugen schnell Stress bei allen Beteiligten. Jemand von außen, der emotional nicht in der Situation "mit drinsteckt", tut sich oft leichter, den Konflikt zu entschärfen und Lösungsstrategien zu finden. Ich möchte nicht die Lösungen allein, sondern mit Ihnen gemeinsam suchen und finden. Indem ich mit Ihnen verschiedene Situationen in der Familie beobachte und von außen betrachte, helfe ich Ihnen zu einem respektvollen und achtsamen Umgang miteinander zu kommen.

Auf Wunsch besuche ich Sie und Ihre Familie, verbringe ein oder zwei Stunden in Ihrer Familie und beobachte, wie alle Familienmitglieder miteinander umgehen. Anschließend suchen wir gemeinsam respektvolle und achtsame Lösungen für Alltags- oder "brenzlige" Situationen, in denen Sie professionelle Beratung haben möchten.

Termine nach Absprache